Abilitare la modalita' HPC (da bios) per Amd Fx-6200 ???

Caratteristiche, novità ed esperienze..

Moderatori: thrantir, patrix78, `knives`, Caligola

Abilitare la modalita' HPC (da bios) per Amd Fx-6200 ???

Messaggiodi bomar70 il 24 apr 2012, 22:53

Ciao a tutti, sono nuovo. Come da topic e' utile abilitare da bios la modalita' HPC ? Aumenta la prestazioni dei processori Amd fx nella fattispecie il 6200?
Grazie, non trovo informazioni in giro per Google.....
Allego foto per chiarire quale e' la voce alla quale mi riferisco.
Allegati
sabertooth-990fx_HPC.png
sabertooth-990fx_HPC.png (203.54 KIB) Osservato 9978 volte
bomar70
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 24 apr 2012, 22:44

 

Re: Abilitare la modalita' HPC (da bios) per Amd Fx-6200 ???

Messaggiodi Caligola il 26 apr 2012, 14:06

Ciao e Benvenuto in Amdplanet!
Premetto che non sono preparatissimo su questo argomento, però da quello che so l'aumento di prestazioni abilitando la finzione HPC dovresti notarlo solo se fai fotoritocco o video editing, per le altre applicazioni in pratica non cambia niente.
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Abilitare la modalita' HPC (da bios) per Amd Fx-6200 ???

Messaggiodi bomar70 il 26 apr 2012, 17:39

Ciao e grazie per l'accoglienza. Quindi dovrei vederlo anche in tutte le operazioni di compressione o decompressione file? Un ultima cosa. Mi dai conferma che sotto Linux ( uso Debian Sid e Kernel 3.2.0-2-amd64 ) il Turbo core viene usato ma la frequenza non viene mostrata e quindi vedo la frequenza arrivare 'solo' fino a 3.8 ghz?
bomar70
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 24 apr 2012, 22:44

Re: Abilitare la modalita' HPC (da bios) per Amd Fx-6200 ???

Messaggiodi Caligola il 27 apr 2012, 12:13

bomar70 ha scritto:Quindi dovrei vederlo anche in tutte le operazioni di compressione o decompressione file?

Mi spiace ma no! Nella compressione/decompressione di file non c'è differenza, comunque dovrebbe essere una cpu molto valida per quel lavoro.
bomar70 ha scritto:Mi dai conferma che sotto Linux ( uso Debian Sid e Kernel 3.2.0-2-amd64 ) il Turbo core viene usato ma la frequenza non viene mostrata e quindi vedo la frequenza arrivare 'solo' fino a 3.8 ghz?

In quanto a questo non so risponderti, non uso linux da molto e comunque non ero certo un utente esperto :(
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Abilitare la modalita' HPC (da bios) per Amd Fx-6200 ???

Messaggiodi bomar70 il 28 apr 2012, 19:39

Grazie Caligolasei stato gentilissimo. Se qualcuno ha notizie per quanto riguarda il comportamento del Turbo Core sotto Linux ne sarei grato.
bomar70
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 24 apr 2012, 22:44


Torna a CPU, RAM & Motherboard

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron