Problema GTX 470 codice errore 43

Schede grafiche e monitor.

Moderatori: thrantir, Caligola, nico64

Problema GTX 470 codice errore 43

Messaggiodi =Snake=(ITA)= il 27 nov 2013, 15:28

Ciao a tutti ragazzi, volevo sottoporvi il problema che mi sta facendo pensare all'acquisto di un nuovo pc. Purtroppo è la seconda scheda video che monto sulla config in firma e anche questa sta avendo dei grossi problemi. Sin da quando ho acquistato il pc la mia vecchia hd4870 è stata sempre in overclock al massimo consentito dai catalyst (no overvolt, non lo prevedono i CCC). Verso giugno/luglio ha incominciato a darmi dei seri problemi di artefatti sul monitor, che mi perseguitavano sino alla schermata di boot (quella con la foto della mobo). Il più delle volte mi bastava andare in modalità provvisoria, rimanere li un paio di minuti e passare a win normale ma non appena superati i primi 20 minuti di gioco (temp vga 55°C d'estate) il problema ritornava. A questo punto mi sono fatto passare una GTX 470 da una persona che non ha mai fatto overclock e l'avrà tenuta non più di 2 anni. Fino ad una settimana fa nessun problema, se non a volte quando aprivo firefox e avevo un gioco acceso lo schermo si spegneva per 1-2 secondi, ritornava e usciva in basso a destra la scritta "il driver nvidia ha smesso di funzionare ed è stato ripristinato" o qualcosa del genere. L'ultimo episodio che è successo invece mi ha lasciato a piedi ^^ nel senso che non si è più ripreso. Adesso la vga funziona ma win7 si carica sin dall'inizio in modalità basic, programmi come hwmonitor o gestione dispositivi di win la rilevano ma i driver nvidia dicono che non c'è nessuna vga nvidia collegata, inoltre sto ad una risoluzione bassa e non posso nemmeno avviare i giochi. Ho provato a formattare dopo svariati tentativi di installazioni pulite di driver ma niente da fare, il problema persiste ancora. Ho provato a cambiare uno dei due cavi 6pin collegati alla vga pensando che fosse quello ma ancora niente. L'unica prova che non ho fatto è stata quella di spostare la vga in un altro slot pci-e (solamente il primo slot va a 16x, il secondo e il terzo vanno a 8x, posso metterla lo stesso?). Un altro dubbio che mi è sorto è se può esser colpa dell'alimentatore (sempre quello in firma, con 4 linee 12v da 18A), da hwmonitor vedo che la tensione è un po' superiore a quella prevista, può esser colpa il fatto che mi sta devastando le vga? Mi preme saperlo perché non so se posso fidarmi a lasciare questo ali in una configurazione nuova o se devo spendere 100 euro per un nuovo alimentatore..
Vi metto gli screen del codice di errore che mi da winzoz e la schermata di hwmonitor con la tensione +12v un po' altina secondo me

Immagine

Immagine

P.s. dimenticavo, ho provato a cliccare da gestione dispositivi sulla vga e provare a disattivarla/reattivarla, niente..
Sarete sempre nei nostri cuori Dany e Mirko :cry:
Desktop i7 4790k + Artic Freezer 13 CO, MSI Gaming 5 Z97, HyperX Savage 2x8gb 1600mhz cl9, Zotac GTX 970, Samsung 840 EVO, LC Power Arkangel 850watt, Aplus Twin Engine Tower
Notebook: Hp Pavilion dv6 1240-el Win7/Ubuntu
Avatar utente
=Snake=(ITA)=
AmdPlanet Guru
AmdPlanet Guru
 
Messaggi: 7479
Iscritto il: 18 giu 2006, 17:20
Località: Ravenna

 

Re: Problema GTX 470 codice errore 43

Messaggiodi patrix78 il 27 nov 2013, 16:03

Hai provato a sostituire l'alimentatore? Magari non da tutta la corrente necessaria o la da con scarsi amperaggi... Anche io ho la 4870 e se collego solo 1 dei due cavi di alimentazione a 6 pin o il PC va malissimo e si impalla o non si accende proprio andando su una maschera del BIOS VGA che mi dice in inglese che vanno collegati entrambi i cavi...
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Problema GTX 470 codice errore 43

Messaggiodi Caligola il 27 nov 2013, 18:00

Due prove sarebbero importanti:
1° vedere se le schede video montate su di un'altro sistema funzionano o danno i soliti problemi.
2° Controllare con un tester se la 12v dell'alimentatore è realmente alta come ti rileva HWmonitor

12.55v in effetti è alta
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Problema GTX 470 codice errore 43

Messaggiodi =Snake=(ITA)= il 27 nov 2013, 20:02

Purtroppo non ho un pc o componenti di ricambio da poter provare, forse riesco a racimolare un vecchio ali (probabilmente 400W ma non so altro) del mio vecchio athlon64 3000+ a casa di un mio amico. Il mio alimentatore è modulare quindi posso provare ad usare altri cavi 6pin, inoltre ho due coppie di adattatori molex 4pin --> 6pin che facevano parte della scatola hd4870. Giusto due cose, come prova posso vedere cosa succede se collego un solo cavo 6 pin o c'è il rischio che rovino qualcosa? posso metter la vga in un altro slot pci-e anche se non va a 16x ma a 8x? C'è magari un qualche sw che mi possa far vedere se l'alimentatore regge il carico o si può controllare solamente tramite hw con un tester (che tra l'altro non so usare ^^)?
Sarete sempre nei nostri cuori Dany e Mirko :cry:
Desktop i7 4790k + Artic Freezer 13 CO, MSI Gaming 5 Z97, HyperX Savage 2x8gb 1600mhz cl9, Zotac GTX 970, Samsung 840 EVO, LC Power Arkangel 850watt, Aplus Twin Engine Tower
Notebook: Hp Pavilion dv6 1240-el Win7/Ubuntu
Avatar utente
=Snake=(ITA)=
AmdPlanet Guru
AmdPlanet Guru
 
Messaggi: 7479
Iscritto il: 18 giu 2006, 17:20
Località: Ravenna

Re: Problema GTX 470 codice errore 43

Messaggiodi Caligola il 27 nov 2013, 22:53

400w con quelle schede video sono pochi e te lo brucia subito.
Quelle prove che dicevi le puoi fare, ma sarebbe più interessante sapere il reale voltaggio della 12v. se hai il tester usarlo è semplicissimo.
Non è tanto il carico che gli manca, quanto il voltaggio alto che potrebbe fare danni ai componenti.
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Problema GTX 470 codice errore 43

Messaggiodi =Snake=(ITA)= il 28 nov 2013, 00:39

Per quel che può contare anche il bios segna quei valori all'incirca, comunque forse riesco ad avere il tester tramite un amico ;) no perchè ci può anche stare che la hd4870 può fare i capricci (a dir la verità non è solo il fatto che era in oc dal 2008... nel tentativo di smontare il dissi senza i cacciaviti adatti ho fatto un danno.. ops.. è partito uno di quei componenti di plastica attaccati sopra, non so cos'era, condensatore boh ^^ so solo che quando l'ho visto cadere a terra pensavo di aver fatto cadere 250 euro.. invece funzionava ancora, i problemi sono comparsi dopo più di un anno), ma questa gtx 470 è così come è uscita di fabbrica.. prima di ordinare il nuovo hw e bruciarmelo per colpa di un ali voglio esser sicuro

Immagine
Sarete sempre nei nostri cuori Dany e Mirko :cry:
Desktop i7 4790k + Artic Freezer 13 CO, MSI Gaming 5 Z97, HyperX Savage 2x8gb 1600mhz cl9, Zotac GTX 970, Samsung 840 EVO, LC Power Arkangel 850watt, Aplus Twin Engine Tower
Notebook: Hp Pavilion dv6 1240-el Win7/Ubuntu
Avatar utente
=Snake=(ITA)=
AmdPlanet Guru
AmdPlanet Guru
 
Messaggi: 7479
Iscritto il: 18 giu 2006, 17:20
Località: Ravenna


Torna a Video

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron