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Anche la birra è open source

MessaggioInviato: 31 mar 2005, 22:37
di Aragorn
Idea originale: l’Open Source anche per i generi alimentari! Nasce in Danimarca la prima Birra a codice sorgente aperto, modificabile e migliorabile da tutta quella comunità di appassionati che vorranno accingersi a migliorarla attraverso il proprio libero contributo. L’idea è venuta ad un gruppo di studenti in informatica dell'università di Copenhagen. La rivista specialistica Ingeniøren ci descrive il prodotto come "birra energetica dal gusto pieno": si tratta di una classica bionda convenzionalmente fermentata in modo convenzionale con l'aggiunta del guaranà, bevanda energetica tradizionale dei popoli dell'Amazzonia.

Il sapore della versione 1.0, alcoolicamente media (6% vol.) con un colore rosso dorato scuro, è originale, ma familiare: la ricetta e il marchio della Vores Øl sono stati rilasciati sotto licenza Creative Commons -Attribution -Share Alike, come migliore abitudine, quindi si possono offrire i propri contributi, lasciando sempre eventuale ricetta derivata sotto la stessa licenza citando gli autori originari. Tutte le informazioni sulla preparazione sono disponibili sul sito http://www.voresoel.dk

MessaggioInviato: 01 apr 2005, 11:56
di cb_123
Avevo già letto in giro di questa birra ancora l'anno scorso, però non ho mai letto di qualuno che l'ha provata a fare e se è buona, sarebbe interessante saperlo. :D


Ma hai a che fare anche tu con questa birra che ho notato si chiama "Vares Ol".? :lol:

MessaggioInviato: 01 apr 2005, 12:02
di Aragorn
io sono un betatester ;)

MessaggioInviato: 01 apr 2005, 12:41
di MORETTOSA
io togli il beta in sto periodo sono un tester in piena regola :D non a caso di lavoro faccio il collaudatore

MessaggioInviato: 01 apr 2005, 13:19
di thrantir
bello!

come si fa a diventare beta tester della birra?

MessaggioInviato: 06 apr 2005, 15:17
di giacomololo
MORETTOSA ha scritto:io togli il beta in sto periodo sono un tester in piena regola :D non a caso di lavoro faccio il collaudatore

Bhè io direi birratester..... :lol:
Cmq un primo consiglio per la birra: portarla ad almeno 10% :)