Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Caratteristiche, novità ed esperienze..

Moderatori: thrantir, patrix78, `knives`, Caligola

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi raptuz il 18 giu 2013, 20:35

Putroppo è impossibile a meno che non sia ultrasottile perché non ci starebbe il dissipatore della cpu
raptuz
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 giu 2013, 00:51

 

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi patrix78 il 19 giu 2013, 07:52

Il case aperto non va bene. Il ricambio d'aria non avviene correttamente così. Al limite valuta un case più abbondante come dimensioni.
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi raptuz il 19 giu 2013, 08:35

ah, non credevo che il case aperto comportasse dei problemi...

A questo punto pensavo anche al raffreddamento a liquido invece di un nuovo case, cosa mi consigliate dei due?
Dove sta il computer d'estate si superano anche i 30 gradi :roll:
raptuz
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 giu 2013, 00:51

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi Caligola il 19 giu 2013, 13:59

Patrix ha pienamente ragione, il case aperto è controproducente.
Il liquido potrebbe essere una valida alternativa, ma dovresti portare il radiatore fuori dal case altrimenti avresti circa i soliti problemi, mandando aria calda della gpu a "raffreddare " la cpu.
Te la sentiresti di fare un po di modding?
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi patrix78 il 19 giu 2013, 14:52

Prenditi un Cooler Master Elite 335U 42,47 spedizione compresa sul negozio online più veloce e affidabile del mondo e sei a posto :wink:

http://www.coolermaster.it/product.php?product_id=5239
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi raptuz il 19 giu 2013, 18:17

Ho chiuso il case ma la situazione non cambia :(

Per il modding non ci sono problemi.
Quel case non mi ispira più di tanto, è da qualche giorno che ci guardo cercando qualche soluzione, ho trovato altri due coolmaster interessanti: il COSMOS 1000 e l'HAF 912 Plus; entrambi sui 75-80€, che ne dite?
raptuz
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 giu 2013, 00:51

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi patrix78 il 20 giu 2013, 09:16

Ti ho proposto quel case perché ha un ottimo rapporto qualità/prezzo l'ho comprato per mia cognata ed è davvero buono. Anche i case che hai scelto tu non sono male, ma paghi il doppio per un case che essenzialmente è identico a quello che ti ho proposto io, pensaci :wink:
CPU AMD Phenom II 965 X4 - CM Hyper T3X EVO (POWERD by Noctua) - AsRock 970 Extreme 4 - HyperX Fury Memory 2x4 GB + Corsair CMX3 2x2GB - PEAK Radeon HD4870 512MB GDDR5 - Kingston HyperX 3K SSD (Win7) - Western Digital VelociRAPTOR 150 GB (Win8)- WD Caviar Green 2TB (storage) - Samsung SH-224DB/BEBE DVD RW - LC-POWER Hyperion 700w - SamsungUE26F4500P - NAS HP Media Vault Pro MV5020 - Notebook Acer Aspire 5552G
Avatar utente
patrix78
Mago dell'universo
Mago dell'universo
 
Messaggi: 4157
Iscritto il: 11 feb 2005, 04:12
Località: Firenze/Formia (LT)

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi raptuz il 22 giu 2013, 15:12

rieccomi :D

Allora ho preso il case nuovo, l'aerocool xpredator x1 (anche l'occhio vuole la sua parte ^^ ) http://www.aerocool.us/pgs/pgs-b/x1_black.htm, bello, ci stanno molte ventole, ma il problema non si risolve ](*,)
Vabbè, non lo valuto come acquisto inutile, vista la qualità scarsa del case precedente

Non so più che pesci pigliare, vi posto l'immagine della situazione attuale.

https://www.dropbox.com/s/j2gmd11lm18eyp6/2013-06-22%2014.42.20.jpg
https://www.dropbox.com/s/28nrx0m51yy0q1o/2013-06-22%2015.09.02.jpg

Al momento ci sono 3 ventole da 120mm una butta dentro aria e due (sul retro e sopra) tirano via aria calda.
Non so se prendere altre 3 ventole sperando di migliorare l'areazione oppure il raffreddamento a liquido, possiblità prevista vista la predispozione del case nuovo a un radiatore esterno 8-), ma ho visto che costano molto.

Oppure restituire questo case e prendere l'xpredator x3, sono molto confuso sul da farsi :?
raptuz
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 giu 2013, 00:51

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi Caligola il 23 giu 2013, 22:49

Ma non sono migliorate per niente le temperature?
Come case non è affatto male.
Hai provato a metere il dissipatore cpu in orizontale? di modo che spinga verso la ventola posteriore, cosi si allontana un po da quella stufa che è la scheda video :D e potrebbe pescare aria più fresca.
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi Caligola il 23 giu 2013, 22:52

Con liquido e cambiare nuovamente case, se fossi in te aspetterei.
Il liquido se lo vuoi buono costa molto e anche con il case x3 non credo ci sia grossissima differenza con x1, al più proverei con qualche altra ventola.

P.S. che temperature ti fa giocando la scheda video?
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi raptuz il 24 giu 2013, 00:24

No niente, sempre alte e purtroppo negli amd il dissipatore può essere messo solo alto basso :(,
però ho scoperto che disabilitando il turbo core si abbassa la tensione e di conseguenza le temperature (ora fatico a superare i 60), però ho il processore zoppo.

Per il liquido stavo guardando magari per un All In One tipo il Corsair H100i. Le temperature della scheda video non superano mai i 60
raptuz
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 giu 2013, 00:51

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi Caligola il 03 lug 2013, 12:12

Hai più fatto prove?
Ho visto che quel dissipatore si può montare solo in quel modo :(
Il "turbo" non serve a molto e hanche a frequenza nativa hai potenza in abbondanza :)
Il corsair h100 è un buon dissipatore a liquidi AIO e lo dico anche se non li amo molto, però valuta bene la spesa.
Riesci a rimediare 2 ventoline da 120mm e vedere se con più aria cambia qualcosa?
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi raptuz il 03 lug 2013, 20:10

Guarda alla fine sono riuscito, facendo varie prove, a mantenerlo alla frequenza del turbo, 4.2 Ghz con una tensione minore rispetto a quella impostata dalla scheda madre (1,44 vs 1,3) di conseguenza anche la temperatura è diminuita di un bel po', circa 20 gradi.

Ora tutto bene ;)
raptuz
Cittadino verde
Cittadino verde
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 18 giu 2013, 00:51

Re: Temperature CPU FX-8150 bulldozer

Messaggiodi Caligola il 03 lug 2013, 20:50

A questo punto hai risolto alla grande:)
In automatico ti dava 1.44v? sono in effetti molti e come hai dimostrato troppi!
Che scheda madre hai?
Corsair TX750W-Intel i7 2600k 3400@4600-MSI z77 MPower-2 SSD Silicon Power V60 120 in RAID0-4GB Corsair Dominator GT 2000@2133MHz cl9-GTX TITAN Zotac AMP
LC-power 750w Prophecy 2-FX-9370 4400@in lavorazione-Asus Crosshair formula v-8Gb Kingston HyperX blu 1600@2260MHz-HD5870@963/1300-B
cpu Pentium4 3.0-Mb biostar p4vtb-ram2x1Gb S3+ pc3200-HD80-vga 5950ultra
Avatar utente
Caligola
Moderatore
Moderatore
 
Messaggi: 3197
Iscritto il: 06 lug 2008, 11:23
Località: Piombino

 
Precedente

Torna a CPU, RAM & Motherboard

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron