di nemesys_72 il 21 lug 2006, 23:27
alura..
Servono 2 scatole di fagioli (se qualcuno li ha nell'orto è molto meglio) borlotti oppure quelli grandi (mi sfugge il nome), un vasetto di pomodoro (meglio se fatto in casa con i pomodorini), poi serve tutto quello che avete nel frigo (pancetta, fondi di prosciutto, un pò di tutto)..
Fate un pò di soffritto in una padella grande, quando la cipolla è ben rosolata, aggiungete tutto, pomodoro, fagioli, pancetta(non affumicata, ma a fette grosse, tagliate poi a cubetti o come si preferisce), prosciutto, salame, tutto quello che avete in frigo e non vi serve..
Lasciate cuocere un bel pò, noi lasciamo anche 4-5 ore..
Più si lascia bollire, meglio è..
Io aggiungo anche un pò di peperoncino perchè mi piacciono piccanti..
Quando mi han detto cosa c'è dentro io non li volevo mangiare, mi hanno costretto ad assaggiarli e sono veramente la fine del mondo..
Mi raccomando, pentola immensa e antiaderente, oppure va bene anche quella da pasta, ma si deve mescolare molto su quella..
i fagioli vanno lasciati interi, mi raccomando..
Mors Omnia Aequat