Athlon XP caldo....

Caratteristiche, novità ed esperienze..

Moderatori: thrantir, patrix78, `knives`, Caligola

Athlon XP caldo....

Messaggiodi usu1983 il 12 nov 2002, 21:50

Ciao raga sono nuovo del forum anche se qualche nome l'ho già visto sul forum di Nvitalia!Io ho preso un Athlon Xp2000+ su EcsK7S5A ma si pianta dopo un pò che gioco...come dissi uso un Dragon-Orb3 e la temperatura media è sui 48-50°(penso che in gioco arrivi a 55-56°max)
secondo voi devo raffreddarlo ancora di più?
Ho una ventola titan x case da 3500rpm che prima sparava aria sul dissi(ma scaldava solo di più)mi converrebbe metterla in aspirazione secondo voi?Raffredda di più?Le temp sono alte o sono nella media?Scusate le domande ma ho sempre avuto CPU intel e non conosco le temp degli Athlon...se qualcuno sa cosigliarmi qualcosa mi fa un gran favore ciao e grazie a tutti!
Athlon Xp 2000+
Ecs K7S5A 256 mb 133 mhz cl3
Sapphire Radeon9000 64MbDDR
Hd Maxtor 6.4Gb+Samsung 4.3Gb
Modem Rockwell 56K
3dMark2001 6203
usu1983
Cittadino verde
Cittadino verde

Messaggiodi raerry il 13 nov 2002, 00:46

TEMPERATURA NORMALE PER XP, MA METTI LA VENTOLA DEL CASE IN ASPIRAZIONE DA INTERNO AD ESTERNO, COSI' TI ELIMINA L' ARIA CALDA CHE TI ESCE DAI DISSI SENZA FARLA RIASPIRARE DALLA VENTOLA CPU.LA TEMP. MASSIMA DI XP E' 90°. SE HAI UNA SECONDA VENTOLA CASE, PIAZZALA SOTTO HD O DOVE HAI LA PREDISPOSIZIONE IN ASPIRAZIONE DA ESTERNO AD INTERNO.
HO VISTO CHE HAI HD VECCHIOTTI, ABBASSA IL PIO MODE A ZERO E VEDI COME VA. SE DOVESSE CONTINUARE IL PROBLEMA DA SISTEMA DISABILITA IL DMA PER PERIFERICHE. SE E SEMPRE KO, ABBASSA LA FREQUENZA DEL PROCESSORE E RAM A 100/100 SE IL SISTEMA E' OK ALZA 100/133(RAM) SE DOVESSERO ESSERCI DI NUOVO PROBLEMI HAI LE RAM INCOMPATIBILI O SPOMPATE SE VECCHIE. PURTOPPO LA ECS HA UN CHIPSET NUOVO, E QUINDI PUO' TROVARE FACILMENTE INCOMPATIBILITA', POTREBBE ESSERE ANCHE LA SCHEDA VIDEO A DARTI PROBLEMI VISTO CHE IL BLOCCO ACCADE QUANDO GIOCHI, COME POTREBBE ANCHE ESSERE UN BISOGNO DI AGGIORNAMENTO DEL BIOS VISTO CHE LA ECS NE SFORNA A DECINE. ESEGUI UN CONTROLLO CONTROLLO COME TI HO SPIEGATO SOPRA E FAMMI SAPERE, MA NON PREOCCUPARI PIU' DI TANTO PER LE TEMPERATURE CPU.

IL MIO SISTEMA E' IL SEGUENTE:
ECS K7S5A-XP-1700@2000 147*11 DDR-256-266@294
GEFORCE2 MX400 64-SDR TEMP MIN 38°-39 MAX 44°-45°
LE TEMPERATURE SONO COSI' BASSE POICHE' MONTO UNA VENTOLA IN LEGA DI ASPIRAZIONE STANDARD NEL RETRO E UNA DI IMMISSIONE FRONTALE CHE OCCUPA BEN 3 SLOT PER CD-ROM RECUPERATE DA SERVER IBM
raerry
Saggio del pianeta
Saggio del pianeta

Torna a CPU, RAM & Motherboard